Домашнее мыловарение как бизнес. Кому продавать?

Итак, мыло делать Вы научились, пользуетесь ими сами и раздарили всем родственникам. Но, его можно не только дарить, но и продавать. Вопрос – кому?
Вы можете продавать свое мыло:

1. Своим друзьям и знакомым. Сарафанное радио – отличный инструмент, работающий тысячелетиями)))

2. Через организацию мастер-классов в своем городе. Зачастую людям интересно попробовать сделать что-то новое, но далеко не каждый готов продолжать варить мыло, зато с удовольствием становится постоянным клиентом вашей продукции.

3. Участвуя в различных фестивалях и ярмарках. Важно правильно выбирать площадку, презентовать свой ярмарочный стол. подобрать ассортимент, спланировать ценовую политику, приготовить визитки и т.п.

4. Вы можете сдавать ваше мыло в подходящий магазин на реализацию (цветочный магазин, магазин подарков, косметический отдел и т.п.).

5. Если вы получите сертификаты на свою продукцию, вы сможете продавать свой товар массово – открыть в магазине свой отдел, заключить договора с другими магазинами, открыть свой интернет-магазин.

6. Социальные сети – мощный инструмент продаж, и самый доступный для старта! Продавать тоже надо уметь, и сейчас есть много бесплатных обучающих видеокурсов по продажам в социальных сетях.

7. Родительские комитеты. Подарки учителям и воспитателям нужны каждый год, а из мыла можно делать прекрасные тематические наборы. И потом те же самые родители могут заказать мыло в подарок и коллегам на работе. Одно другое тянет:-)

 

почитать другие статьи…