Какая мыльная основа лучше

Мыльная основа – отличный материал для создания дизайнерского мыла. Основа бывает прозрачной и матовой. Матовая основа по своим свойствам не отличается от прозрачной. Цвет матовой основы достигается  с помощью добавления в нее диоксида титана.

Мыльная основа разных производителей отличается по цене и качеству.

Английская мыльная основа -  это, на мой взгляд, эталон качества. Любая партия в любое время имеет одни и те же свойства.  При создании мыла неожиданностей не возникает.   Пена хорошая, но не обильная, поэтому рекомендуется добавлять касторовое масло. Глицерин добавлять совсем не обязательно, т.к. он есть в составе. Отличительные особенности: мягкое воздействием на кожу, отсутствие запаха, быстро застывает.

Российская мыльная основа – на нашем рынке появилась совсем недавно. Отличается хорошим качеством, приемлемой ценой, более натуральным составом. При покупке основа мутновата, но при первой переплавке сразу становится прозрачной. Застывает чуть медленнее английской, но быстрее чем немецкая основа. Пенообразование не обильное, поэтому также желательно добавить касторовое масло. Немного хуже принимает масла, что обусловлено уже наличием натуральных масел в основе. Хорошо увлажняет кожу, почти не имеет запаха, в составе нет отбеливающих веществ, поэтому при добавлении диоксида титана приобретает молочный оттенок.

Латвийская мыльная основа – не уступает английской основе. При покупке, на вид менее прозрачна, но  при разогреве прозрачность становится  идеальной. Изготавливается полностью из натуральных веществ. Поэтому отлично питает и не сушит кожу, риск аллергии – минимальный.

Немецкая мыльная основа – подходит для  новичка в мыловарении. Стоит дешевле английской основы и не преподносит сюрпризов как китайская.  Прозрачна, пластична,  застывает дольше английской, поэтому есть время подумать, что добавить дальше в мыло. Из минусов – немного сушит кожу, имеет запах, но его легко перебить  ароматизаторами и эфирными маслами.

Китайская основа – это кот в мешке. Партии  одинаковой основы могут сильно отличаться по качеству.  Имеет низкую температуру плавления. Это хорошо, потому что  при попадании основы на кожу – не будет ожога и летучие аромамасла меньше испаряются.  Эта основа принимает в себя больше косметических масел, при этом не снижается ее мылкость и пенообразование. Немного сушит кожу. Иногда может крошиться, что легко устраняется при переплавке. Имеет запах, который трудно перебивается ароматизаторами.

Бельгийская основа распространена не сильно. По отзывам – запах нейтральный, при послойной заливке слои лучше схватываются друг с другом, хорошо режется, не крошится,  немного сушит кожу.

Любая мыльная основа имеет следующие особенности:

- Любое масло, добавленное в мыльную основу, снижает ее прозрачность, исключение составляет глицерин.

- Увеличивает прозрачность основы (если в ней нет диоксида титана и прочих непрозрачных добавок) добавление в нее сахара или сахарного сиропа в небольшом количестве.

- Воду в мыльную основу не добавляют – основа и так хорошо плавится

- Основа плохо принимает различные масла.

почитать другие статьи…

Поделиться в соц. сетях