Домашнее мыловарение как бизнес. Кому продавать?

Итак, мыло делать Вы научились, пользуетесь ими сами и раздарили всем родственникам. Но, его можно не только дарить, но и продавать. Вопрос — кому?
Вы можете продавать свое мыло:

1. Своим друзьям и знакомым (так начинала Алена Радцева из Барнаула, которая несколько лет назад осталась без работы и решила выживать за счет мыловарения. Первые экземпляры своего мыла она подарила своим друзьям. Те, удивленные эффектом, рассказали своим знакомым. Благодаря сарафанному радио, у Алены появились первые клиенты. Читайте подробное интервью Алены Радцевой газете «Комсомольская правда»).

2. Через организацию мастер-классов в своем городе. Потом своим же ученикам будете продавать с небольшой наценкой сырье для изготовления домашнего мыла.

3. Участвуя в различных фестивалях и ярмарках, как это делает одна из продавцов мыла на Ярмарке мастеров – Joy and Soap. Почитайте ее блог на livemaster.ru, посмотрите, как она презентует свою продукцию – вам это очень пригодится.

4. Устраивая домашние вечеринки (см. Как продать рукоделие? Организуйте вечеринку!).

5. Вы можете сдавать ваше мыло в подходящий магазин на реализацию (цветочный магазин, магазин подарков, косметический отдел и т.п.).

6. Если вы получите сертификаты на свою продукцию (как Алена Радцева), вы сможете продавать свой товар массово – открыть в магазине свой отдел (как его открыло представительство фирмы Stenders в торговом центре нашего города – и вполне успешно торгует уже несколько лет), заключить договора с другими магазинами, открыть свой интернет-магазин.

7. Вы можете открыть свою группу в Одноклассниках или Вконтакте и продавать свою продукцию своим одногруппникам.

8. На Ярмарке мастеров – livemaster.ru.
Если вы посмотрите на продажи в разделе «Косметика ручной работы», увидите, что домашнее мыло достаточно хорошо продается. Оно продается не только в качестве косметического или лечебного мыла, но и в качестве подарка.

9. Если вы живете в западной стране, вы вполне успешно можете продавать свое мыло на популярнейшем ресурсе для мастеров рукоделия etsy.com . Я нашла одного продавца на etsy.com – Денниса Андерсона, который за 3.5 года совершил более 33400 продаж своего домашнего мыла!Причем, начинал он как любитель, а продавать начал с первого дня регистрации на etsy.com (вы сами сможете увидеть историю его продаж на etsy.com). Сегодня он – владелец компании Anderson Soap Company.

почитать другие статьи…

Поделиться в соц. сетях